La Diputación Provincial de Cáceres ha estado promocionando la
gastronomía cacereña en la XIII Cumbre Internacional de Gastronomía "Madrid Fusión" a través de demostraciones de cocina en vivo con los
productos Denominación de Origen de la tierra.
Los cocineros cacereños Víctor Encinal e Iván Hernández, del Restaurante Cayena de Cáceres, han sido los encargados de ofrecer al público asistente a la feria una degustación de tapas, según informa en nota de prensa la institución.
De esta forma se han podido degustar: Queso Ibores y presa ibérica en ensalada con vinagreta de cerezas del Jerte; Brocheta melosa de Cordero de Extremadura con migas dulces; Tartar de Ternera de Extremadura con texturas de Pimentón de La Vera; y Sopa de tomate con flan invertido de Torta del Casar.
El presidente de la Diputación de Cáceres, Laureano León, visitó el stand que la institución provincial instaló en "Madrid Fusión" y destacó "la apuesta y el apoyo que la Diputación ha mostrado desde siempre a la gastronomía y a las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas".
León se refirió también al reconocimiento de la ciudad de Cáceres como Capital Española de la Gastronomía, "un proyecto ilusionante que además de hacer ciudad, también va a hacer provincia y va a hacer región, implicando a muchas personas de diferentes pueblos y ciudades".
La Diputación, aseguró, seguirá trabajando en "dar a conocer las excelencias gastronómicas de Cáceres y situar a esta tierra entre los destinos turísticos de primer nivel".
Durante dicha edición son cuatro, en lugar de uno como en años anteriores, los chefs que, en representación de tres restaurantes-taperías de la ciudad de Cáceres, han ofrecido sesiones de cocina en vivo y degustaciones al público asistente a la feria.
Javier Martín (Restaurante Javier Martín), los cocineros Víctor Encinal e Iván Hernández (Restaurante Cayena) y el chef José Miguel Rubio (Restaurante La Minerva) fueron los encargados de cerrar el programa de sesiones de cocina en vivo en "Madrid Fusión".
Se repartieron alrededor de 200 tapas diarias, todas ellas elaboradas con productos DOP e IGP de la provincia siguiendo el formato showcooking.
Hasta el stand de la Diputación de Cáceres se acercaron profesionales de la gastronomía como el cocinero con siete estrellas Michelín, Martín Berasategui; la cocinera Elena Arzak, la chef y presentadora Samantha Vallejo-Nágera o el ganador de la última edición del programa MasterChef David García.
Los cocineros cacereños Víctor Encinal e Iván Hernández, del Restaurante Cayena de Cáceres, han sido los encargados de ofrecer al público asistente a la feria una degustación de tapas, según informa en nota de prensa la institución.
De esta forma se han podido degustar: Queso Ibores y presa ibérica en ensalada con vinagreta de cerezas del Jerte; Brocheta melosa de Cordero de Extremadura con migas dulces; Tartar de Ternera de Extremadura con texturas de Pimentón de La Vera; y Sopa de tomate con flan invertido de Torta del Casar.
El presidente de la Diputación de Cáceres, Laureano León, visitó el stand que la institución provincial instaló en "Madrid Fusión" y destacó "la apuesta y el apoyo que la Diputación ha mostrado desde siempre a la gastronomía y a las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas".
León se refirió también al reconocimiento de la ciudad de Cáceres como Capital Española de la Gastronomía, "un proyecto ilusionante que además de hacer ciudad, también va a hacer provincia y va a hacer región, implicando a muchas personas de diferentes pueblos y ciudades".
La Diputación, aseguró, seguirá trabajando en "dar a conocer las excelencias gastronómicas de Cáceres y situar a esta tierra entre los destinos turísticos de primer nivel".
Durante dicha edición son cuatro, en lugar de uno como en años anteriores, los chefs que, en representación de tres restaurantes-taperías de la ciudad de Cáceres, han ofrecido sesiones de cocina en vivo y degustaciones al público asistente a la feria.
Javier Martín (Restaurante Javier Martín), los cocineros Víctor Encinal e Iván Hernández (Restaurante Cayena) y el chef José Miguel Rubio (Restaurante La Minerva) fueron los encargados de cerrar el programa de sesiones de cocina en vivo en "Madrid Fusión".
Se repartieron alrededor de 200 tapas diarias, todas ellas elaboradas con productos DOP e IGP de la provincia siguiendo el formato showcooking.
Hasta el stand de la Diputación de Cáceres se acercaron profesionales de la gastronomía como el cocinero con siete estrellas Michelín, Martín Berasategui; la cocinera Elena Arzak, la chef y presentadora Samantha Vallejo-Nágera o el ganador de la última edición del programa MasterChef David García.
No hay comentarios:
Publicar un comentario